Pão caseiro de farinha de trigo feito na air fryer
Em tempos de praticidade na cozinha, a air fryer tem ganhado o coração (e o paladar) dos brasileiros. E se você achava que ela era boa apenas para batatas crocantes e carnes suculentas, prepare-se para se surpreender: é possível fazer um pão caseiro delicioso com farinha de trigo usando apenas esse eletrodoméstico

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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente 240 g)
- 1/2 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo (ou manteiga)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2 Adicione o óleo, o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 3 Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
- 4 Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 a 40 minutos, até dobrar de volume.
- 5 Modele os pãezinhos (ou um pão maior) e coloque dentro da cesta da air fryer untada ou com papel manteiga.
- 6 Programe a air fryer a 160 °C por 15 minutos. Após isso, aumente para 180 °C e asse por mais 5 a 10 minutos, até dourar bem.
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