Receita de vinagrete: Clássico e saboroso!

O vinagrete é um acompanhamento indispensável em qualquer churrasco ou feijoada, mas sua versatilidade vai muito além.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de vinagrete
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de vinagrete
Tempo de preparo Preparo 15 Min
Porções Serve 6 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 tomates maduros picados em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa picada em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde picado em cubos pequenos (opcional)
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto ou de maçã
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture o tomate, a cebola roxa e o pimentão.
  2. 2 Em um pote à parte, faça o molho: misture o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Agite bem ou bata com um garfo até que a mistura emulsione levemente.
  3. 3 Despeje o molho sobre os vegetais e misture delicadamente.
  4. 4 Adicione o cheiro-verde picado e misture uma última vez.
  5. 5 Deixe o vinagrete descansar na geladeira por pelo menos 15 minutos para que os sabores se misturem bem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria