Pão de queijo da roça delicioso: aprenda receita mineira
Experimente e adapte a receita de acordo com o seu gosto! Ela rende aproximadamente 30 unidades.
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- 1 xícara de água
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 2 ovos
- 200g de queijo minas padrão ralado
Passo a passo
- 1Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver. Despeje essa mistura quente sobre o polvilho azedo em uma tigela grande. Misture bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- 2Espere a massa amornar um pouco e adicione os ovos um a um, amassando bem após cada adição. Em seguida, adicione o queijo ralado e continue amassando até obter uma massa macia e homogênea.
- 3Unte as mãos com um pouco de óleo e modele bolinhas com a massa.
- 4Preaqueça o forno a 200°C. Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourar.