Pão de queijo da roça delicioso: aprenda receita mineira

Experimente e adapte a receita de acordo com o seu gosto! Ela rende aproximadamente 30 unidades.

Reprodução/JR Slompo/iStock - Imagem ilustrativa do pão de queijo
Foto: Reprodução/JR Slompo/iStock / Imagem ilustrativa do pão de queijo
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 ovos
  • 200g de queijo minas padrão ralado

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver. Despeje essa mistura quente sobre o polvilho azedo em uma tigela grande. Misture bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  2. 2 Espere a massa amornar um pouco e adicione os ovos um a um, amassando bem após cada adição. Em seguida, adicione o queijo ralado e continue amassando até obter uma massa macia e homogênea.
  3. 3 Unte as mãos com um pouco de óleo e modele bolinhas com a massa.
  4. 4 Preaqueça o forno a 200°C. Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria