Panqueca de milho? Surpreenda-se com este sabor incrível
Esta receita de panqueca de milho vai muito além do tradicional. Com uma massa leve, fofinha e com o sabor adocicado do milho, ela é perfeita para um café da manhã diferente ou um lanche especial.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de milho verde (fresco ou em lata)
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar a frigideira
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata o milho, o leite, o ovo e a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.
- 2 Em uma tigela, combine a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3 Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com um batedor de arame, apenas o suficiente para incorporar.
- 4 Não misture demais, para não desenvolver o glúten e deixar a panqueca pesada.
- 5 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
- 6 Com uma concha, despeje uma porção da massa no centro da frigideira. Deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que a superfície comece a borbulhar.
- 7 Com uma espátula, vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais 1 a 2 minutos, até que fique dourada.
- 8 Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca se necessário. Sirva as panquecas ainda quentes.