A torta de morango perfeita e muito simples de fazer: cremosa e vicia na primeira fatia
A torta de morango cremosa é perfeita para quem busca uma sobremesa simples, mas irresistível. A massa é macia e levemente doce. Já o creme de iogurte dá um toque suave e que derrete na boca. É fácil de preparar para qualquer momento do dia e conquista já na primeira fatia!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 100g de açúcar
- 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
- 100ml de óleo de girassol
- 300g de farinha de trigo
- 10g de fermento em pó
- 200g de morangos
- 2 claras de ovos (creme)
- 100g de açúcar (creme)
- 1 colher de sopa de açúcar de baunilha (creme)
- 150g de iogurte grego (creme)
Passo a passo
- 1 Bata os ovos com o açúcar e o açúcar de baunilha até obter um creme claro. Adicione as raspas de limão e o óleo, misturando bem.
- 2 Acrescente a farinha e o fermento, misturando delicadamente até a massa ficar homogênea.
- 3 Coloque metade da massa em uma forma untada. Distribua metade dos morangos sobre a massa. Cubra com a outra metade da massa e finalize com o restante dos morangos.
- 4 Asse a 180°C por 25 a 30 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.
- 5 Enquanto isso, prepare o creme: bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o açúcar de baunilha, depois incorpore o iogurte grego delicadamente.
- 6 Espalhe o creme sobre a torta já fria e decore com morangos extras, se desejar.