Brigadeirão de Forno: Saiba como fazer

O brigadeirão é uma sobremesa clássica, cremosa e irresistível, perfeita para quem ama a doçura do brigadeiro. Esta versão feita no liquidificador e assada no forno é super prática e garante um resultado liso e perfeito.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de um brigadeirão
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um brigadeirão
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 8 porções Porções

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5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Granulado de chocolate para decorar

Passo a passo

  1. 1 Unte uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) com a manteiga e polvilhe com o açúcar. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2 No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e os ovos.
  3. 3 Bata por cerca de 3 a 5 minutos, ou até obter uma mistura completamente homogênea.
  4. 4 Despeje a mistura na forma preparada. Cubra a forma com papel-alumínio.
  5. 5 Coloque a forma do brigadeirão dentro de uma assadeira maior com água fervente, preenchendo até a metade da altura da forma.
  6. 6 Asse por cerca de 45 a 50 minutos. Para verificar o ponto, a parte de fora deve estar firme e o centro levemente mole.
  7. 7 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por no mínimo 3 horas.
  8. 8 Para desenformar, solte as laterais com uma faca e vire o brigadeirão em um prato. Decore com granulado de chocolate e sirva gelado.

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