Brigadeirão de Forno: Saiba como fazer
O brigadeirão é uma sobremesa clássica, cremosa e irresistível, perfeita para quem ama a doçura do brigadeiro. Esta versão feita no liquidificador e assada no forno é super prática e garante um resultado liso e perfeito.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 4 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Granulado de chocolate para decorar
Passo a passo
- 1 Unte uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) com a manteiga e polvilhe com o açúcar. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2 No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e os ovos.
- 3 Bata por cerca de 3 a 5 minutos, ou até obter uma mistura completamente homogênea.
- 4 Despeje a mistura na forma preparada. Cubra a forma com papel-alumínio.
- 5 Coloque a forma do brigadeirão dentro de uma assadeira maior com água fervente, preenchendo até a metade da altura da forma.
- 6 Asse por cerca de 45 a 50 minutos. Para verificar o ponto, a parte de fora deve estar firme e o centro levemente mole.
- 7 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por no mínimo 3 horas.
- 8 Para desenformar, solte as laterais com uma faca e vire o brigadeirão em um prato. Decore com granulado de chocolate e sirva gelado.