Pipoca doce de panela: Simples e rápido

Esta receita de pipoca doce é um clássico que agrada a todas as idades. Com uma crocância irresistível e uma calda de caramelo que envolve cada grão.

iStock - Imagem ilustrativa de pipoca caramelizada
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pipoca caramelizada
Tempo de preparo Preparo 15 Min
Porções Serve 4 a 6 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de água

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande e de fundo grosso, coloque o milho de pipoca, o açúcar, o óleo e a água.
  2. 2 Misture todos os ingredientes. Leve a panela ao fogo médio, com a panela tampada.
  3. 3 Continue mexendo a panela (segurando a tampa) em movimentos circulares para garantir que a mistura não grude no fundo e que todos os grãos sejam envolvidos pela calda.
  4. 4 Quando os primeiros grãos começarem a estourar, mantenha a panela tampada e continue chacoalhando. O processo de estourar a pipoca vai ser rápido, então não pare de mexer.
  5. 5 Quando o som da pipoca estourando começar a diminuir, retire a panela do fogo e continue mexendo por mais alguns segundos para que a calda cubra todos os grãos.
  6. 6 Despeje a pipoca em uma tigela grande e sirva imediatamente, pois ela vai grudando uma na outra enquanto esfria.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria