Doce de abóbora em cubos: Saboroso e simples

Esta receita de doce de abóbora é a cara da culinária tradicional. Com sabor e aroma que remetem ao aconchego da casa de vó, este doce é simples de fazer e o resultado é uma abóbora macia e com uma calda deliciosa.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de um doce de abobora
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um doce de abobora
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 6 a 8 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora (cabotiá ou pescoço)
  • 500g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Canela em pau a gosto

Passo a passo

  1. 1 Comece descascando a abóbora e cortando-a em cubos grandes.
  2. 2 Em uma panela grande, coloque os cubos de abóbora, o açúcar, a água, o cravo e a canela em pau.
  3. 3 Leve ao fogo alto e, quando começar a ferver, abaixe o fogo para o mínimo.
  4. 4 Cozinhe a abóbora em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por cerca de 40 a 50 minutos.
  5. 5 Mexa delicadamente de vez em quando para não desmanchar os cubos de abóbora.
  6. 6 O ponto ideal é quando os cubos de abóbora estão macios e a calda está espessa e com uma cor dourada.
  7. 7 Desligue o fogo e retire os cravos e a canela.
  8. 8 Sirva o doce de abóbora quente ou frio. Ele pode ser armazenado em um pote de vidro na geladeira por até 1 semana.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria