Banana crumble: uma receita rápida e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde

Essa receita é perfeita para qualquer hora do dia, especialmente para o café da manhã. As bananas ficam macias e bem docinhas, enquanto a cobertura crocante de farofa, açúcar e manteiga cria um contraste irresistível. Com um toque de canela e, se desejar, coco, essa receita vai conquistar o seu paladar. Você pode até combinar com o iogurte, fica uma delícia.

Banana crumble - iStock - Imagem ilustra banana crumble em tigela
Foto: Banana crumble - iStock / Imagem ilustra banana crumble em tigela
Tempo de preparo Preparo 35 Min
Porções Serve 4 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 bananas
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de coco ralado

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, coloque as bananas cortadas, polvilhe açúcar mascavo e a canela, misturando levemente.
  2. 2 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o coco, formando uma farofa grossa. Cubra as bananas com a farofa.
  3. 3 Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, até a cobertura dourar e ficar crocante. Sirva morno, puro ou acompanhado de iogurte ou sorvete.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria