Batata gratinada no almoço: receita super simples e fácil para variar o cardápio

Essa receita de batata gratinada é uma opção prática e saborosa para variar o cardápio do dia a dia. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, ela combina batatas macias, creme leve e bastante queijo, resultando em um prato cremoso e dourado no forno. É uma receita que transforma o almoço em uma refeição mais especial sem dar muito trabalho. Faça hoje mesmo.

Batata gratinada - iStock - Imagem ilustra batatas em tigela branca
Foto: Batata gratinada - iStock / Imagem ilustra batatas em tigela branca
Tempo de preparo Preparo 35 Min
Porções Serve 3 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 5 batatas médias
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de queijo muçarela
  • Temperos a gosto

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe as batatas com casca em água e sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra, descasque e corte em rodelas.
  2. 2 Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, a manteiga e os temperos. Aqueça até ficar homogêneo.
  3. 3 Em um refratário untado, monte camadas de batata, creme e queijo, repetindo até acabar os ingredientes.
  4. 4 Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, a manteiga e os temperos. Aqueça até ficar homogêneo. Finalize com bastante queijo por cima.
  5. 5 Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, até gratinar e ficar douradinho.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria