Pastelão de frango super fácil para o almoço: sem segredo e muito suculento

O pastelão de frango é uma receita prática, econômica e que rende muito, perfeita para um almoço diferente. Ele é feito com uma massa leve e recheio cremoso de frango desfiado, temperado e bem suculento. Uma opção deliciosa que agrada a todos e transforma uma refeição comum em um momento especial.

Empadão de frango - fit - Imagem ilustra fatia de pastelão de frango
Foto: Empadão de frango - fit / Imagem ilustra fatia de pastelão de frango
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 6 Porções

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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 500g de peito de frango cozido
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • Milho a gosto
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Junte o frango desfiado, o tomate, milho, sal e pimenta. Misture bem e finalize com o requeijão cremoso. Reserve.
  2. 2 Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga, o ovo e o fermento. Vá adicionando o leite aos poucos até obter uma massa macia que desgrude das mãos.
  3. 3 Divida a massa em duas partes. Abra uma delas com rolo e forre o fundo de uma assadeira untada.
  4. 4 Coloque o recheio já frio e cubra com a outra parte da massa aberta. Feche bem as bordas. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.

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