Purê de batata sem leite: saiba como fazer receita sem lactose

O purê de batata é um acompanhamento clássico e muito amado, mas muitas pessoas têm restrições ao leite. Saiba preparar um purê de batata delicioso e cremoso sem a necessidade de leite, utilizando ingredientes simples e acessíveis.

Author Avatar
em 12/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de purê
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Caldo de legumes (opcional)

Passo a passo

  • 1 Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com água fria e sal e leve ao fogo médio.
  • 2 Cozinhe até que estejam macias, geralmente cerca de 20-25 minutos.
  • 3 Escorra a água das batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo ou passe-as por um espremedor.
  • 4 Adicione o azeite de oliva, sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto. Misture bem até obter um purê cremoso.
  • 5 Se o purê estiver muito seco, adicione um pouco de caldo de legumes quente para deixá-lo mais cremoso.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria