Purê de batata sem leite: saiba como fazer receita sem lactose
O purê de batata é um acompanhamento clássico e muito amado, mas muitas pessoas têm restrições ao leite. Saiba preparar um purê de batata delicioso e cremoso sem a necessidade de leite, utilizando ingredientes simples e acessíveis.
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- Caldo de legumes (opcional)
Passo a passo
- 1 Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com água fria e sal e leve ao fogo médio.
- 2 Cozinhe até que estejam macias, geralmente cerca de 20-25 minutos.
- 3 Escorra a água das batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo ou passe-as por um espremedor.
- 4 Adicione o azeite de oliva, sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto. Misture bem até obter um purê cremoso.
- 5 Se o purê estiver muito seco, adicione um pouco de caldo de legumes quente para deixá-lo mais cremoso.