Pão de ervas caseiro e simples
Este pão de ervas é a receita perfeita para trazer um aroma e sabor especiais para a sua cozinha. Com a mistura de alecrim e orégano, a massa fica incrivelmente perfumada, macia e com uma casca levemente crocante

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 300ml de água morna
- 10g de fermento biológico seco (1 envelope)
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de orégano seco
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a água morna e o fermento biológico. Deixe descansar por 10 minutos, até que crie uma espuma.
- 2 Adicione o azeite, o sal, o alecrim e o orégano à mistura de fermento.
- 3 Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até que a massa se torne mais consistente.
- 4 Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada. Sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa, elástica e homogênea.
- 5 Faça uma bola com a massa, unte-a levemente com azeite e coloque-a de volta na tigela.
- 6 Cubra com um pano de prato e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que dobre de volume.
- 7 Sove a massa novamente por 2 minutos para liberar o ar. Modele o pão no formato desejado (bola ou baguete) e coloque-o em uma forma untada.
- 8 Leve-o para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a casca esteja dourada.
- 9 Deixe o pão esfriar completamente antes de fatiar. Sirva em seguida, puro ou com azeite de oliva.