Receita de canja de galinha

A canja de galinha é mais do que uma simples sopa: é um abraço quente em forma de comida, perfeita para os dias frios ou quando se precisa de um carinho especial

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 4 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 peito de frango pequeno, cortado em cubos
  • 1 cenoura média, picada em rodelas
  • 1 batata média, picada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de água ou caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para refogar

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  2. 2 Junte os cubos de peito de frango e doure por todos os lados.
  3. 3 Adicione a água ou o caldo de galinha, a cenoura e a batata. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4 Quando a água começar a ferver, adicione o arroz.
  5. 5 Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o arroz e os legumes estejam macios e o frango completamente cozido.
  6. 6 Se necessário, adicione mais água quente durante o cozimento para ajustar a consistência.
  7. 7 Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde picado.
  8. 8 Sirva a canja de galinha bem quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria