Receita de bolo simples caseiro
Este bolo simples é o clássico que nunca falha. Com uma massa fofinha e um sabor que remete à infância, ele é perfeito para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma batedeira ou tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- 2 Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição. Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo com o sal.
- 3 Adicione a mistura de farinha à massa, alternando com o leite. Comece e termine com a farinha.
- 4 Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5 Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro) e leve ao forno preaquecido a 180°C.
- 6 Asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7 Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.