Deseja uma marmita leve e completa? Aprenda a fazer um arroz branco com brócolis, frango e grão-de-bico
Essa receita de arroz branco com brócolis, frango e grão-de-bico é perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada e saborosa. Confira a preparação da marmita
Preparo
40 minutos
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Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco;
- 2 xícaras de água;
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 1 brócolis médio, picado;
- 1 lata de grão-de-bico cozido, escorrido e lavado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Salsinha picada para decorar.
Passo a passo
- 1 Cozinhe o arroz: Em uma panela, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo médio, tampe e cozinhe até a água secar e o arroz ficar soltinho;
- 2 Prepare os legumes: Enquanto o arroz cozinha, em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o brócolis e refogue por mais alguns minutos;
- 3 Monte o prato: Em uma refratária, misture o arroz cozido, o frango desfiado, o brócolis refogado e o grão-de-bico. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
- 4 Finalização: Salpique salsinha picada por cima e depois coloque as porções em suas vasilhas de marmitas. As marmitas podem ser armazenadas no congelador da geladeira.