Bolo de abacaxi saudável na airfryer
Este bolo de abacaxi é uma receita que combina praticidade e saúde em uma única sobremesa. Feito na airfryer, ele é ideal para quem não quer ligar o forno e busca uma opção mais leve

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de mel ou outro adoçante natural
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 abacaxi pequeno picado em cubos
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de aveia e o fermento em pó.
- 2 Em outra tigela, bata os ovos com o iogurte natural e o mel.
- 3 Despeje a mistura líquida na tigela dos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4 Adicione os cubos de abacaxi à massa, reservando um pouco para a decoração.
- 5 Unte uma forma pequena (que caiba na airfryer) com um pouco de óleo de coco ou azeite.
- 6 Despeje a massa na forma e leve à airfryer preaquecida a 160°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7 Deixe o bolo amornar antes de desenformar, decore com o abacaxi reservado e sirva ainda quente.