Para o café da manhã! Torta cremosa e fit com ricota – rápida e com base crocante

Essa torta cremosa e fit com ricota é uma opção deliciosapara o café da manhã ou até mesmo para o almoço. A combinação da base crocante de aveia com o recheio suave de ricota e iogurte resulta em uma textura leve, que desmancha na boca. Além de rápida, é muito simples de fazer – e você pode adicionar mais ingredientes, como frango desfiado ou cebola. Experimente.

Torta de ricota e legumes - iStock - Imagem ilustra torta de legumes
Foto: Torta de ricota e legumes - iStock / Imagem ilustra torta de legumes
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 4 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 250g de ricota
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Passo a passo

  1. 1 Misture a aveia, o ovo, o azeite e uma pitada de sal e forre o fundo de uma forma pequena, apertando bem. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos para pré-assar.
  2. 2 Em uma tigela, bata a ricota amassada com o iogurte, os ovos, temperos e o parmesão até ficar um creme liso.
  3. 3 Despeje esse creme sobre a base pré-assada e, se quiser, acrescente tomates ou outros legumes. Asse por mais 25 a 30 minutos, até dourar levemente e firmar o recheio.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria