Para o café da manhã! Torta cremosa e fit com ricota – rápida e com base crocante
Essa torta cremosa e fit com ricota é uma opção deliciosapara o café da manhã ou até mesmo para o almoço. A combinação da base crocante de aveia com o recheio suave de ricota e iogurte resulta em uma textura leve, que desmancha na boca. Além de rápida, é muito simples de fazer – e você pode adicionar mais ingredientes, como frango desfiado ou cebola. Experimente.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 ovo
- 250g de ricota
- 1 pote de iogurte natural
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta e temperos a gosto
Passo a passo
- 1 Misture a aveia, o ovo, o azeite e uma pitada de sal e forre o fundo de uma forma pequena, apertando bem. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos para pré-assar.
- 2 Em uma tigela, bata a ricota amassada com o iogurte, os ovos, temperos e o parmesão até ficar um creme liso.
- 3 Despeje esse creme sobre a base pré-assada e, se quiser, acrescente tomates ou outros legumes. Asse por mais 25 a 30 minutos, até dourar levemente e firmar o recheio.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."