Mocotó tradicional – aprenda o passo a passo!

Sabe aquele gostinho de casa de vó, que aquece até o coração? Então, é exatamente isso que você vai encontrar nessa receita! Confira e aproveite

Reprodução/Anna Quelhas - iStock - Imagem ilustrativa do mocotó
Foto: Reprodução/Anna Quelhas - iStock / Imagem ilustrativa do mocotó
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 mocotó bovino (cortado em pedaços)
  • 2 limões (suco)
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola grande (picada)
  • 4 dentes de alho (picados)
  • 2 tomates maduros (sem pele e sem sementes, picados)
  • 1 pimentão verde (picado)
  • 1 pimentão vermelho (picado)
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de cominho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de coentro (picado)
  • 1 maço de cebolinha verde (picada)
  • Água suficiente para cobrir o mocotó

Passo a passo

  1. 1 Lave bem os pedaços de mocotó com o suco dos limões e o vinagre. Isso ajuda a eliminar qualquer impureza e odores fortes. Enxágue em água corrente e reserve.
  2. 2 Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os pedaços de mocotó e deixe fritar por alguns minutos, mexendo para dourar por igual.
  3. 3 Acrescente os tomates, os pimentões, o louro, o colorau, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos para que os sabores se incorporem.
  4. 4 Adicione água suficiente para cobrir os pedaços de mocotó. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 a 3 horas, ou até que o mocotó esteja bem macio e o caldo espesso.
  5. 5 Quando o mocotó estiver pronto, adicione o coentro e a cebolinha picados. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e deixe ferver por mais alguns minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria