Mocotó tradicional – aprenda o passo a passo!
Sabe aquele gostinho de casa de vó, que aquece até o coração? Então, é exatamente isso que você vai encontrar nessa receita! Confira e aproveite

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 mocotó bovino (cortado em pedaços)
- 2 limões (suco)
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola grande (picada)
- 4 dentes de alho (picados)
- 2 tomates maduros (sem pele e sem sementes, picados)
- 1 pimentão verde (picado)
- 1 pimentão vermelho (picado)
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de cominho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de coentro (picado)
- 1 maço de cebolinha verde (picada)
- Água suficiente para cobrir o mocotó
Passo a passo
- 1 Lave bem os pedaços de mocotó com o suco dos limões e o vinagre. Isso ajuda a eliminar qualquer impureza e odores fortes. Enxágue em água corrente e reserve.
- 2 Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os pedaços de mocotó e deixe fritar por alguns minutos, mexendo para dourar por igual.
- 3 Acrescente os tomates, os pimentões, o louro, o colorau, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos para que os sabores se incorporem.
- 4 Adicione água suficiente para cobrir os pedaços de mocotó. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 a 3 horas, ou até que o mocotó esteja bem macio e o caldo espesso.
- 5 Quando o mocotó estiver pronto, adicione o coentro e a cebolinha picados. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e deixe ferver por mais alguns minutos.