Camarão Flambado na Cachaça com Maionese de Cajá: Receita Sofisticada e Fácil
Quer surpreender em um almoço ou jantar especial? Esse camarão flambado na cachaça, acompanhado de uma cremosa maionese de cajá, combina sabor sofisticado com preparo simples, garantindo uma experiência inesquecível à mesa.

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Ingredientes
- 500g de camarão limpo, com casca e sem cabeça
- Suco e raspas de 1 limão tahiti
- 3 colheres (sopa) de Deline Cremosa (20g)
- 2 dentes de alho picados (6g)
- 2 colheres (sopa) de cachaça (30ml)
- 2 colheres (sopa) de coentro picado (8g)
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada (15g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para a maionese de cajá: 100g de polpa de cajá; 1 colher (chá) de sal (5g); 2 colheres (sopa) de Deline Cremosa (20g); 1 dente de alho picado (3g); 1 xícara (chá) de maionese (190g)
Passo a passo
- 1 Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão, reservando as raspas para finalizar.
- 2 Em uma frigideira, aqueça a Deline Cremosa e sele metade dos camarões por 2 minutos de cada lado até dourarem.
- 3 Repita com o restante, retire e reserve. Na mesma frigideira, refogue o alho até dourar, devolva os camarões e flambe com a cachaça.
- 4 Assim que o fogo apagar, finalize com coentro, pimenta e raspas de limão.
- 5 Para a maionese de cajá, aproveite a mesma frigideira e adicione a polpa com sal, deixando reduzir levemente.
- 6 Misture a Deline Cremosa e o alho, mexendo até engrossar.
- 7 Transfira para uma tigela, adicione a maionese e misture bem. Sirva junto com os camarões.
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