Cuscuz de Semolina com Shoyu e Frango Dourado

Uma receita sofisticada e prática: o cuscuz marroquino é hidratado e combinado com tiras de frango dourado no shoyu, legumes frescos e toque de limão-siciliano. O resultado é um prato leve, aromático e cheio de sabor, perfeito para um almoço rápido ou jantar especial. Conheça esta receita elaborada pela Kikkoman.

Divulgação - Imagem de Cuscuz de Semolina com Shoyu
Foto: Divulgação / Imagem de Cuscuz de Semolina com Shoyu
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 4 Porções

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Ingredientes

  • 2 xícaras de cuscuz marroquino
  • 2 e ½ xícaras de água
  • 4 filés de frango em tiras
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão siciliano
  • ¼ de xícara de pimentões picados
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola roxa em cubos pequenos
  • ½ xícara de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 pepino cortado em meia-lua

Passo a passo

  1. 1 Leve a água ao fogo até ferver.
  2. 2 Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela grande, tempere com sal e 1 colher de azeite, despeje a água fervente e tampe com um pano. Reserve.
  3. 3 Em uma frigideira, aqueça 1 colher de azeite em fogo alto.
  4. 4 Acrescente o frango em tiras, tempere com 1 colher de shoyu, o sumo de limão, sal e pimenta, e frite por cerca de 5 minutos até dourar.
  5. 5 Junte os pimentões e refogue por mais 2 minutos.
  6. 6 Solte o cuscuz com um garfo, regue com o shoyu restante e misture. Acrescente o frango com pimentões, as raspas de limão, os tomates-cereja, o pepino, a cebola e o hortelã.
  7. 7 Ajuste sal e pimenta, misture bem e sirva em seguida.

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