Espaguete Integral com Shitake ao Balsâmico: receita sofisticada e fácil
Prepare em casa um prato digno de restaurante: espaguete integral com shitake ao balsâmico. Uma receita leve, saborosa e pronta em apenas 30 minutos.

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Ingredientes
- 1 embalagem de Espaguete Integral Grano Duro Adria ou marca de sua preferência (500 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400 g de cogumelos shitake cortados em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas médias picadas
- 1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico
- 400 ml de creme de leite UHT light
- Salsa a gosto
- Lascas de queijo parmesão a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe o espaguete integral em água fervente com sal, conforme a embalagem, e reserve. Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e refogue o shitake até dourar levemente, temperando com sal e pimenta. Retire e reserve.
- 2 Na mesma frigideira, coloque o restante do azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente o aceto balsâmico e deixe reduzir pela metade. Volte o shitake para a frigideira, misture e adicione o creme de leite.
- 3 Acrescente três conchas da água do cozimento da massa, mexendo até formar um molho cremoso.
- 4 Misture esse molho ao espaguete cozido, ajuste os temperos e finalize com salsa picada. Sirva com lascas de parmesão.