Espaguete Integral com Shitake ao Balsâmico: receita sofisticada e fácil

Prepare em casa um prato digno de restaurante: espaguete integral com shitake ao balsâmico. Uma receita leve, saborosa e pronta em apenas 30 minutos.

Divulgação/Adria - Imagem de Espaguete Integral com Shitake ao Balsâmico
Foto: Divulgação/Adria / Imagem de Espaguete Integral com Shitake ao Balsâmico
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 embalagem de Espaguete Integral Grano Duro Adria ou marca de sua preferência (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400 g de cogumelos shitake cortados em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 400 ml de creme de leite UHT light
  • Salsa a gosto
  • Lascas de queijo parmesão a gosto

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe o espaguete integral em água fervente com sal, conforme a embalagem, e reserve. Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e refogue o shitake até dourar levemente, temperando com sal e pimenta. Retire e reserve.
  2. 2 Na mesma frigideira, coloque o restante do azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente o aceto balsâmico e deixe reduzir pela metade. Volte o shitake para a frigideira, misture e adicione o creme de leite.
  3. 3 Acrescente três conchas da água do cozimento da massa, mexendo até formar um molho cremoso.
  4. 4 Misture esse molho ao espaguete cozido, ajuste os temperos e finalize com salsa picada. Sirva com lascas de parmesão.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria