Farofa de bacon com calabresa: receita simples
Aprenda esta receita fácil para um almoço especial
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 100 gramas de bacon picado em pedaços pequenos
- 300 gramas de calabresa picada
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão pequeno picado
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- 50 gramas de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de milho (mandioca ou outra da sua preferência)
- 4 ovos cozidos picados
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Passo a passo
- 1 Junte todos os ingredientes da farofa de bacon com calabresa.
- 2 Em uma frigideira, coloque bacon e calabresa com um pouco de azeite e frite.
- 3 Quando estiverem dourados, adicione cebola e pimentão e refogue até dourar.
- 4 Acrescente alho picado e refogue mais um pouco.
- 5 Coloque a manteiga por cima dos ingredientes e deixe derreter.
- 6 Em seguida, despeje a farinha de milho, ovos cozidos, sal e pimenta.
- 7 Mexa bem até a farinha começar a dourar.
- 8 Finalize adicionando cheiro-verde e misture.
- 9 Agora é só servir e aproveitar sua farofa deliciosa! Bom apetite!