Farofa de bacon com calabresa: receita simples

Aprenda esta receita fácil para um almoço especial

Author Avatar
em 10/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Freepik / Farofa de Bacon com Calabresa
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 100 gramas de bacon picado em pedaços pequenos
  • 300 gramas de calabresa picada
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 50 gramas de manteiga
  • 3 xícaras de chá de farinha de milho (mandioca ou outra da sua preferência)
  • 4 ovos cozidos picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Passo a passo

  • 1 Junte todos os ingredientes da farofa de bacon com calabresa.
  • 2 Em uma frigideira, coloque bacon e calabresa com um pouco de azeite e frite.
  • 3 Quando estiverem dourados, adicione cebola e pimentão e refogue até dourar.
  • 4 Acrescente alho picado e refogue mais um pouco.
  • 5 Coloque a manteiga por cima dos ingredientes e deixe derreter.
  • 6 Em seguida, despeje a farinha de milho, ovos cozidos, sal e pimenta.
  • 7 Mexa bem até a farinha começar a dourar.
  • 8 Finalize adicionando cheiro-verde e misture.
  • 9 Agora é só servir e aproveitar sua farofa deliciosa! Bom apetite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria