Cestinha de Banoffee no Pão de Forma
Se você ama sobremesas rápidas e criativas, vai se apaixonar pela cestinha de banoffee no pão de forma. Feita com pão de forma como base, recheada com doce de leite, banana e chantilly, essa versão prática da clássica banoffee pie é perfeita para adoçar o dia sem complicação.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 6 fatias de pão de forma Seven Boys (integral ou tradicional)
- 1 banana madura fatiada (nanica ou prata)
- 6 colheres (chá) de doce de leite de boa qualidade
- Canela em pó (opcional)
- Chantilly ou creme de leite batido
- Chocolate ralado ou cacau em pó para decorar
- Manteiga (para untar as formas)
Passo a passo
- 1 Com um rolo, amasse as fatias de pão para deixá-las mais finas e modele em forminhas de cupcake ou muffin untadas com manteiga, formando as cestinhas.
- 2 Asse na airfryer a 180 °C por 6 a 8 minutos ou no forno a 200 °C por 10 a 12 minutos, até dourar.
- 3 Depois de esfriar, recheie cada cestinha com doce de leite, fatias de banana, cubra com chantilly ou creme de leite batido e finalize com raspas de chocolate, cacau ou canela.