Torta Cremosa de Abóbora com Toque Cítrico e Chocolate

Descubra como preparar uma irresistível torta cremosa de abóbora, combinando crosta crocante de biscoito, creme aveludado e um toque cítrico com finalização em raspas de chocolate.

Divulgação/Puro Sabor - Imagem de Torta Cremosa de Abóbora
Foto: Divulgação/Puro Sabor / Imagem de Torta Cremosa de Abóbora
Tempo de preparo Preparo 5h H
Porções Serve 8 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 pacote de biscoito maizena sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
  • 200 g de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Passo a passo

  1. 1 Triture os biscoitos até formar uma farofa e misture com a margarina derretida.
  2. 2 Forre o fundo de uma forma de aro removível e reserve. No liquidificador, bata a abóbora, o suco de laranja, o creme de leite, os ovos, a canela, o açúcar, a margarina, o amido e a baunilha até obter um creme homogêneo.
  3. 3 Acrescente as raspas de laranja e misture delicadamente.
  4. 4 Despeje o creme sobre a base da massa e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos, até firmar.
  5. 5 Retire, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria