Pão de calabresa: faça pão-pizza em casa com receita fácil

Essa receita é perfeita para um lanche rápido e saboroso, ideal para qualquer ocasião. A combinação da massa leve e crocante com a calabresa fica irresistível!

Author Avatar
em 13/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de mussarela ralada
  • 200g de calabresa picada
  • Molho de tomate a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeitonas picadas a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos, ou até formar espuma.
  • 2Adicione o sal, o azeite e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até ficar macia e desenrolando do pote.
  • 3Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 4Abra a massa com um rolo até ficar com a espessura desejada.
  • 5Espalhe o molho de tomate sobre a massa, cubra com a mussarela, a calabresa e os demais ingredientes a gosto.
  • 6Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria