Bife ao molho madeira com receita fácil
O bife ao molho madeira é um prato sofisticado e saboroso, perfeito para ocasiões especiais ou para um jantar em família.
Preparo
45 minutos
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Ingredientes
- 4 bifes de filé mignon ou contrafilé
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de caldo de carne
- 1 xícara de cogumelos frescos picados (opcional)
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon (opcional)
Passo a passo
- 1 Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto.
- 2 Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione o azeite. Sele os bifes por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
- 3 Retire os bifes da frigideira e reserve.
- 4 Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 5 Adicione a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre, para formar um roux.
- 6 Despeje o vinho tinto seco na frigideira e raspas as laterais com uma colher de pau para soltar todos os resíduos do fundo.
- 7 Cozinhe por alguns minutos até o álcool evaporar.
- 8 Adicione o caldo de carne e os cogumelos picados (se usar). Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até o molho engrossar.
- 9 Adicione a mostarda Dijon e misture bem. Prove o molho e ajuste o tempero com sal e pimenta do reino, se necessário.
- 10 Retorne os bifes à frigideira com o molho e aqueça por alguns minutos. Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco ou batata assada.