Deixe o almoço mais gostoso! Prepare esse Repolho Cremoso Gratinado fácil e rápido

Para mudar o cardápio da semana, faça esse repolho cremoso gratinado para o almoço. A receita é super simples, fácil e rápida. Se você quiser, pode adicionar ainda mais queijo para deixar ainda mais gostoso. Experimente e bom apetite!

Repolho gratinado - iStock - Imagem ilustra repolho gratinado em travessa
Foto: Repolho gratinado - iStock / Imagem ilustra repolho gratinado em travessa
Tempo de preparo Preparo 25 Min
Porções Serve 5 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 repolho
  • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de queijo ralado

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, ferva água com um pouco de sal. Adicione o repolho fatiado e cozinhe por 3 a 4 minutos para amolecer. Escorra e reserve.
  2. 2 Em outra panela, aqueça o azeite ou manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a farinha e mexa por 1 minuto. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, adicione o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture o queijo ralado até derreter e formar um creme liso.
  3. 3 Em um refratário, espalhe o repolho cozido. Cubra com o creme. Finalize com mais queijo ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria