Bolo de macaxeira simples, fofinho e cremoso: receita especial para fazer no Dia do Nordestino

O bolo de macaxeira simples, fofinho e cremoso é a escolha perfeita para celebrar o Dia do Nordestino, no dia 8 de outubro. A receita tem tradição, sabor e identidade em cada pedaço. Feito com macaxeira e com toque de coco, esse bolo traz à mesa o aconchego das receitas caseiras passadas de geração em geração. Além disso, é uma receita cheia de afeto.

Bolo de macaxeira - iStock - Imaem ilustra bolo de macaxeira cortado em quadrados
Foto: Bolo de macaxeira - iStock / Imaem ilustra bolo de macaxeira cortado em quadrados
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 5 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4 / 5. 1

Ingredientes

  • 500g de macaxeira
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Rale a macaxeira crua e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. 2 Em uma tigela grande, misture a macaxeira ralada, o coco ralado e a mistura do liquidificador. Acrescente o fermento e a pitada de sal, mexendo delicadamente.
  3. 3 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 40 a 50 minutos, ou até dourar e firmar por cima. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria