Hambúrguer de Brócolis com Cogumelos: Leve, saboroso e feito em poucos minutos

O hambúrguer vegano de brócolis com cogumelo é uma opção nutritiva, saborosa e versátil para quem busca uma alimentação mais saudável. Veja o passo a passo da receita

Author Avatar
em 14/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Hambúrgueres de brócolis com cogumelos
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de brócolis picados e cozidos;
  • 1 xícara de cogumelos picados (preferencialmente shitake ou champignon);
  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 1/4 de xícara de farinha de grão-de-bico;
  • 1 cebola pequena, picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de molho shoyu;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1/4 de colher de chá de cominho em pó (opcional);
  • 1/4 de colher de chá de páprica (opcional);
  • 1/4 de xícara de água (se necessário, para ajustar a consistência).

Passo a passo

  • 1Preparar os ingredientes: Cozinhe o brócolis até que esteja macio e depois pique-o bem. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados e aromáticos. Adicione os cogumelos e cozinhe até que estejam macios e a água dos cogumelos tenha evaporado;
  • 2Misturar os ingredientes: Em uma tigela grande, combine o brócolis, cogumelos refogados, aveia, farinha de grão-de-bico, molho de soja, sal, pimenta e, se desejar, os temperos adicionais. Misture bem até obter uma massa homogênea. Se a mistura estiver muito seca, adicione água aos poucos até alcançar a consistência desejada;
  • 3Formar os hambúrgueres: Modele a massa em formato de hambúrgueres. Se necessário, coloque-os em um prato e leve à geladeira por 15 a 20 minutos para firmar;
  • 4Cozinhar os hambúrgueres: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e cozinhe os hambúrgueres por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, ou até que estejam bem dourados e crocantes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria