Batata recheada: aprenda essa receita super fácil!

Quer uma refeição que seja prática, saborosa e impressione? A batata recheada é a escolha perfeita! Com uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso por dentro, ela é versátil e pode ser adaptada aos seus gostos

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em 14/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa da batata recheada
Tempo de preparo Preparo 1h20

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Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de frango desfiado ou carne moída (ou outra proteína de sua preferência)
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 100g de creme de ricota ou requeijão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1 Lave bem as batatas e faça furos com um garfo.
  • 2 Embrulhe-as em papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora ou até que fiquem macias ao espetar um garfo.
  • 3 Enquanto as batatas assam, refogue o frango ou a carne com os temperos da sua escolha.
  • 4 Depois de pronto, misture com o creme de ricota ou requeijão até formar um recheio cremoso.
  • 5 Quando as batatas estiverem prontas, retire do forno e corte uma abertura no topo. Com cuidado, retire um pouco da polpa da batata e misture com a manteiga e uma pitada de sal.
  • 6 Coloque o recheio cremoso dentro das batatas, finalize com o queijo ralado e leve ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter.
  • 7 Decore com cebolinha e sirva quente!

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