Para salvar você no almoço! Torta de Queijo e Presunto de Liquidificador fácil e rápida
Essa Torta de Queijo e Presunto de Liquidificador é daquelas receitas que conquistam todo mundo logo na primeira mordida! Com massa leve, fofinha e um recheio derretendo de queijo e presunto, ela é perfeita para qualquer hora do dia. Vai bem no café da manhã, lanche ou até no jantar acompanhado de uma salada. O melhor é que tudo é feito no liquidificador, sem complicação: é só bater, montar e levar ao forno. O resultado é uma torta douradinha, cheirosa e com aquele sabor caseiro que dá vontade de repetir!
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- Queijo ralado a gosto
- 200g de presunto picado
- 200 g de queijo muçarela
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 cebola picada
- Orégano a gosto
- Azeitonas
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha de trigo até formar uma massa lisa e homogênea.
- 2 Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Unte uma forma média com manteiga e farinha.
- 3 Despeje metade da massa na forma, espalhe o recheio de presunto, queijo, tomate e orégano, e cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo ralado por cima, se quiser uma crostinha dourada.
- 4 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, até ficar douradinha e firme.