Brusqueta com Tomate Cereja Assado e Pesto de Talos: receita vegana sustentável e saborosa
Aprenda a preparar uma brusqueta irresistível com tomate cereja assado e pesto de talos de vegetais. Além de deliciosa e fácil de fazer, essa receita é 100% vegana e promove o reaproveitamento inteligente de alimentos, unindo sabor, sustentabilidade e saúde em um só prato.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de tomate cereja cortados ao meio (260g)
- 2 colheres (sopa) de Qualy Vegê derretida (20g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de talos de salsinha, manjericão e espinafre (65g)
- 1 colher (sopa) de Qualy Vegê (10g)
- 1 dente de alho picado (3g)
- ¼ xícara (chá) de castanha-de-caju (30g)
- ½ xícara (chá) de azeite (120ml)
- Sal a gosto
- 12 fatias de pão italiano (240g)
- 2 colheres (sopa) de Qualy Vegê (20g)
Passo a passo
- 1 Em uma assadeira, coloque os tomates cereja, regue com a Qualy Vegê derretida e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, até murcharem. Reserve.
- 2 Para o pesto, aqueça uma frigideira, adicione Qualy Vegê e refogue os talos até ficarem macios. Transfira para um processador, junte o alho, a castanha-de-caju, o azeite e o sal, batendo até formar uma pasta cremosa.
- 3 Passe Qualy Vegê nas fatias de pão e leve ao forno por 5 minutos para tostar. Espalhe o pesto sobre as brusquetas, finalize com os tomates assados e sirva ainda morno.