Como você nunca viu! Mousse Trufado de Chocolate cremoso demais e muito gostoso
Se você é apaixonado por chocolate, prepare-se: esse Mousse Trufado de Chocolate é pura tentação! Com uma base de trufa cremosa e um mousse leve que derrete na boca, essa sobremesa é daquelas que fazem qualquer um fechar os olhos no primeiro pedaço. É simples de fazer, elegante de servir e tem aquele sabor marcante que transforma qualquer ocasião em momento especial.
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 2 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
Passo a passo
- 1 Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Mexa bem até ficar um creme liso e brilhante. Reserve e deixe esfriar.
- 2 Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar aos poucos até formar um merengue bem firme. Misture delicadamente o merengue ao creme de chocolate já frio, fazendo movimentos de baixo para cima até incorporar tudo.
- 3 Coloque em taças ou travessa. Leve para gelar por 3 horas ou até firmar. Finalize com raspas de chocolate, granulado ou chantilly.