Doce, azedinho e muuuito cremoso! Creme Gelado de Baunilha com Calda de Frutas Vermelhas
Leve, elegante e com sabor de sobremesa de restaurante, esse creme é daquelas sobremesas que impressionam de primeira. O creme fica extremamente delicioso, com o cheirinho da baunilha, enquanto a calda traz um contraste azedinho irresistível. É perfeito para dias quentes, almoços especiais ou quando você quer algo simples, mas com cara de sobremesa chique!
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e virar um creme liso. Desligue o fogo, adicione a baunilha e o creme de leite. Misture bem.
- 2 Transfira para um refratário ou taças e deixe esfriar. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas para ficar bem geladinho.
- 3 Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo por 5 a 8 minutos, até formar uma calda brilhante. Deixe esfriar completamente.
- 4 Sirva o creme bem gelado com a calda por cima. Se quiser, finalize com folhinhas de hortelã para ficar ainda mais bonito.