Pão sem farinha de trigo e sem goma de tapioca

Se você busca um pão delicioso e saudável, sem a necessidade de trigo ou tapioca, existem diversas opções deliciosas e nutritivas! A seguir, separamos uma receita saborosa para você experimentar.

Author Avatar
em 14/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de tapioca
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture em uma tigela os ingredientes secos: aveia, farinha de amêndoa, fermento, bicarbonato e sal.
  • 2Em outra tigela, misture os ingredientes úmidos: banana amassada, ovo e óleo.
  • 3Combine as duas misturas e adicione a canela, se desejar.
  • 4Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 5Leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria