Manteiga de amendoim caseiro: receita fit para acompanhar lanche pré-treino

Rica em proteínas, gorduras saudáveis e fibras, ela fornece a energia necessária para um treino intenso e auxilia na recuperação muscular.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de Manteiga de amendoim caseira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Manteiga de amendoim caseira
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de amendoim torrado sem pele
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • Adoçante a gosto (opcional - xilitol, mel, melado)

Passo a passo

  1. 1 Se os amendoins não estiverem torrados, coloque-os em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem dourados.
  2. 2 Transfira os amendoins para o processador e bata em velocidade alta por alguns minutos.
  3. 3 Inicialmente, os amendoins serão triturados, mas com o tempo, o óleo natural dos amendoins será liberado e a mistura se tornará mais cremosa.
  4. 4 Adicione o sal e o adoçante (se usar) e bata por mais alguns segundos até obter a consistência desejada.
  5. 5 Transfira a manteiga de amendoim para um pote de vidro com tampa e armazene em temperatura ambiente por até 2 meses.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria