Purê de batata macio e saboroso sem leite

O purê de batata é um acompanhamento clássico e muito versátil, mas muitas pessoas buscam alternativas sem leite por restrições alimentares ou simplesmente por preferência.

Author Avatar
em 15/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de caldo de legumes (ou água quente)
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto

Passo a passo

  • 1Descasque as batatas e cozinhe em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra a água e reserve.
  • 2Ainda quentes, amasse as batatas com um garfo ou passe-as por um espremedor.
  • 3Em uma panela, aqueça o azeite de oliva. Adicione o purê de batata e misture bem. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
  • 4Vá adicionando o caldo de legumes ou água quente aos poucos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria