Aprenda a fazer um delicioso bolo vulcão de cenoura

Com sua combinação de ingredientes tradicionais e uma apresentação inovadora, essa receita se destaca pelo seu sabor, que consegue agradar diferentes paladares

Reprodução/iStock - Bolo vulcão de cenoura
Foto: Reprodução/iStock / Bolo vulcão de cenoura
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Ingredientes

  • Massa: 4 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • 2 a 3 cenouras médias picadas;
  • 1 xícara (chá) de óleo (240 ml);
  • Cobertura: 2 e 1/2 latas de leite condensado;
  • 180 g de chocolate nobre picado;
  • 2 colheres (chá) de cacau em pó peneirado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 e 1/4 de caixa de creme de leite.

Passo a passo

  1. 1 Massa: Bata os ovos com o açúcar, o óleo e a cenoura no liquidificador até triturar bem;
  2. 2 Transfira para uma tigela e incorpore a farinha e, por último, o fermento;
  3. 3 Despeje em fôrma de cone central (22 cm) untada e enfarinhada;
  4. 4 Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar;
  5. 5 Desenforme morno, distribua a cobertura e deixe esfriar;
  6. 6 Cobertura: Reserve o creme de leite e leve os demais ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar bem;
  7. 7 Fora do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar e utilize.

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