Receita de Crème Brûlée: Sobremesa da Europa e muito fácil de fazer!

O crème brûlée é uma sobremesa sofisticada e originária do continente europeu, com uma camada crocante de caramelo sobre um creme suave e aveludado

Author Avatar
em 16/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de crème brûlée
Tempo de preparo Preparo 45m + Refrigeração

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 5 gemas de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Açúcar cristal para a cobertura de caramelo

Passo a passo

  • 1Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a ferver. Retire do fogo e reserve.
  • 2Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • 3Adicione lentamente o creme de leite quente à mistura de gemas, mexendo sempre para evitar que as gemas coagulem. Adicione a baunilha e misture bem.
  • 4Divida a mistura nos ramequins individuais e coloque os ramequins em uma assadeira grande e despeje água quente até a metade da altura dos ramequins.
  • 5Leve ao forno já pré-aquecido a 160ºC por cerca de 30-40 minutos, ou até que o creme esteja firme nas bordas, mas ainda um pouco mole no centro.
  • 6Retire do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • 7Antes de servir, polvilhe uma camada generosa de açúcar cristal sobre a superfície de cada creme. Utilize um maçarico de cozinha para caramelizar o açúcar até formar uma crosta dourada e crocante.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria