Pão caseiro fit, feito no micro-ondas — passo a passo super fácil!

Prático e nutritivo, este pão de micro-ondas é perfeito para quem busca uma opção rápida e saudável para o café da manhã ou lanche!

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em 16/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do pão
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 1/4 xícara de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego natural
  • 1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo (opcional, para adoçar)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela pequena, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, as sementes de chia, o fermento em pó e o sal.
  • 2 Em outra tigela, bata o ovo e depois quente o iogurte grego e o mel ou xarope de bordo, se estiver usando. Misture bem.
  • 3 Junte os ingredientes secos aos úmidos e mexa até obter uma massa uniforme.
  • 4 Coloque a massa em uma caneca própria para micro-ondas (untada ou forrada com papel manteiga).
  • 5 Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que o pão esteja firme ao toque e tenha crescido.
  • 6 Deixe o pão esfriar um pouco antes de desenformar. Pode ser consumido quente ou em temperatura ambiente.

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