Nhoque de mandioquinha com aveia: Receita prática, saudável e deliciosa

Com sua combinação de ingredientes simples e um preparo acessível, essa receita de nhoque é ideal para quem busca uma refeição saborosa e saudável

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Foto: Reprodução/iStock / Nhoque de mandioquinha com aveia
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Ingredientes

  • Para o nhoque: 500g de mandioquinha cozida e amassada;
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
  • 1 ovo;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Farinha de aveia para polvilhar;
  • Para o molho: 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 4 tomates picados;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Manjericão fresco picado para decorar.

Passo a passo

  1. 1 Prepare o nhoque: Em uma tigela grande, misture a mandioquinha amassada, a aveia, o ovo, o sal e a pimenta. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea;
  2. 2 Modele os nhoques: Em uma superfície enfarinhada com aveia, modele os nhoques no formato desejado;
  3. 3 Cozinhe os nhoques: Cozinhe os nhoques em uma panela grande com água fervente e sal até subirem à superfície;
  4. 4 Prepare o molho: Enquanto os nhoques cozinham, prepare o molho. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os tomates picados, sal e pimenta do reino. Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até o molho engrossar;
  5. 5 Sirva: Escorra os nhoques e misture ao molho. Salpique com manjericão fresco picado e sirva imediatamente.

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