Receita de coxinha vegetariana: Deliciosa e mais saudável!

A coxinha é um clássico, tradicionalmente com frango, essa receita de coxinha vegetariana é uma ótima opção e livre de produtos de origem animal

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em 19/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de coxinha vegetariana
Tempo de preparo Preparo 1h30

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Ingredientes

  • 1 xícara de palmito picado
  • 1 xícara de milho verde
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Passo a passo

  • 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o palmito, o milho, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos até os sabores se misturarem. Reserve.
  • 2Em uma panela, ferva a água com os cubos de caldo de legumes. Em seguida, adicione o óleo e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
  • 3Sobre uma superfície já enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte círculos e coloque uma porção do recheio em cada um. Feche as coxinhas, apertando as bordas para selar.
  • 4Passe as coxinhas na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
  • 5Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem. Escorra em papel absorvente.

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