Hambúrguer fit: sabor e saúde!

Que tal preparar um hambúrguer saudável, suculento e cheio de sabor? Essa receita é perfeita para se deliciar sem sair da linha!

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em 20/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de dois hambúrguer fit
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de carne moída magra (patinho ou coxão mole)
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de orégano
  • Pão integral ou de batata-doce
  • Folhas de alface
  • Tomate em rodelas
  • Queijo cottage ou ricota temperada
  • Molho de iogurte com ervas (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola ralada, o alho picado, a farinha de aveia, o ovo, o sal, a pimenta, a salsinha, a páprica e o orégano.
  • 2Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 3Divida a mistura em quatro partes iguais e molde os hambúrgueres com as mãos, pressionando levemente para que fiquem com a espessura desejada.
  • 4Em uma frigideira antiaderente aquecida ou em uma grelha, cozinhe os hambúrgueres em fogo médio por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
  • 5Se preferir, asse-os no forno a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
  • 6Abra o pão integral, coloque uma folha de alface, uma fatia de tomate, o hambúrguer, uma porção de queijo cottage ou ricota temperada e finalize com o molho de iogurte, se desejar.
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