Faça uma deliciosa pizza caseira com massa de aveia em poucos minutos

Essa receita é uma alternativa nutritiva às massas tradicionais de pizza, que são geralmente feitas com farinha de trigo refinada. Experimente fazer essa delícia em sua cozinha

Author Avatar
em 20/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/Pixabay / Pizza com massa de aveia
Tempo de preparo Preparo 40 minutos (incluindo tempo de descanso da massa)

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa: 1 xícara de farinha de aveia;
  • 1/2 xícara de água morna;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Sal a gosto;
  • Ingredientes para o recheio (sugestão): Molho de tomate;
  • Queijo mussarela ralado;
  • Orégano;
  • Outros ingredientes a gosto (presunto, cebola, azeitona, etc).

Passo a passo

  • 1Massa: Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o fermento em pó e o sal;
  • 2Em outro recipiente, bata o ovo com o azeite e a água morna;
  • 3Junte os ingredientes secos aos molhados e misture bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de aveia ou água;
  • 4Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 15 minutos em um lugar quente;
  • 5Montagem: Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, deixando-a com a espessura desejada;
  • 6Transfira a massa para uma forma untada com azeite;
  • 7Espalhe o molho de tomate, o queijo mussarela e os demais ingredientes de sua preferência;
  • 8Assando: Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria