Panqueca de farinha de aveia — prática, com poucos ingredientes e saudável!

Com poucos ingredientes, essa panqueca é fácil de preparar e traz uma textura macia e saborosa! Confira o passo a passo e aproveite

Author Avatar
em 20/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de panquecas de aveia com um pote de iogurte ao lado
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal, como leite de amêndoas ou coco)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de mel ou outro adoçante de sua preferência
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Óleo de coco ou manteiga para untar a frigideira

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture a farinha de aveia, o ovo, o leite, o mel, a essência de baunilha e a pitada de sal.
  • 2Mexa bem até formar uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo de coco ou manteiga.
  • 4Despeje uma pequena porção da massa na frigideira, formando um círculo. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado ou até que as bordas comecem a dourar e a superfície esteja firme.
  • 5Repita o processo com o restante da massa.
  • 6Sirva as panquecas ainda quentes, acompanhadas de frutas frescas, mel, iogurte, ou a cobertura de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria