Pão francês em casa; receita muito fácil

Esse pão francês caseiro é muito saboroso, melhor até do que o da padaria. Essa receita é simples e prática, para preparar o pão francês perfeito, com crosta crocante e miolo macio, usando ingredientes básicos que você já tem em casa.

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em 20/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão francês
Tempo de preparo Preparo 2h30

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 300ml de água morna
  • 30ml de óleo vegetal (opcional, para uma textura mais macia)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
  • 2Em uma tigela separada, dissolva o fermento biológico seco na água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos até começar a espumar.
  • 3Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje a mistura de fermento e água. Se desejar, adicione também o óleo. Misture até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa comece a se formar.
  • 4Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa esteja lisa e elástica.
  • 5Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por aproximadamente 1 hora, ou até que a massa dobre de volume.
  • 6Após a primeira fermentação, transfira a massa novamente para uma superfície enfarinhada e divida em 4 a 6 partes (dependendo do tamanho desejado dos pães). Modele cada parte em formato de baguete ou bolinhas.
  • 7Coloque os pães modelados em uma assadeira enfarinhada ou coberta com papel manteiga. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos para a segunda fermentação.
  • 8Enquanto os pães estão fermentando, preaqueça o forno a 220°C.
  • 9Antes de levar ao forno, faça cortes rasos em cima dos pães com uma faca afiada ou lâmina para permitir que o pão se expanda enquanto assa.
  • 10Asse os pães no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e ao bater na parte de baixo do pão ele soe oco.
  • 11Retire os pães do forno e deixe esfriar sobre uma grade para evitar que a parte de baixo fique úmida.

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