Sobremesa amansa sogra; conquiste sua sogrinha pela barriga

Para conquistar sua sogra você precisa apostar nessa sobremesa deliciosa. O tiramisù é uma receita incrível e muito prática, agregando sabor e praticidade.

Author Avatar
em 20/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de tiramisú
Tempo de preparo Preparo 4h30

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 300g de biscoitos champagne (também conhecidos como savoiardi)
  • 250g de queijo mascarpone
  • 3 ovos (separar as claras das gemas)
  • 100g de açúcar
  • 1 xícara de café forte (frio)
  • 2 colheres de sopa de licor de café (opcional, para um toque extra)
  • Cacau em pó (para polvilhar)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa. Adicione o queijo mascarpone às gemas e misture até obter um creme homogêneo.
  • 2Em outra tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes. Dobre delicadamente as claras em neve no creme de mascarpone, fazendo movimentos suaves para não perder a leveza.
  • 3Se desejar, adicione o licor de café ao café frio para um sabor mais profundo. Em uma tigela rasa, coloque o café frio.
  • 4Mergulhe rapidamente os biscoitos champagne no café, certificando-se de não encharcá-los. Depois, disponha-os no fundo de uma forma ou travessa.
  • 5Espalhe uma camada do creme de mascarpone sobre os biscoitos e repita as camadas, finalizando com o creme.
  • 6Cubra o tiramisu com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, de preferência durante a noite, para que os sabores se integrem e a sobremesa fique bem firme. Antes de servir, polvilhe com cacau em pó a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria