Banoffee Caseiro: Uma Deliciosa Combinação de Sabores!
O banoffee é uma sobremesa inglesa que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Com uma combinação irresistível de banana, doce de leite e creme, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de biscoito maizena triturado
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
- 4 bananas nanicas maduras
- 200ml de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
- 2 Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível com a massa de biscoito, pressionando bem para criar uma base firme.
- 3 Leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Retire a base da geladeira e espalhe uma camada generosa de doce de leite por cima.
- 4 Corte as bananas em rodelas e coloque-as sobre o doce de leite. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar picos firmes.
- 5 Espalhe o chantilly por cima das bananas. Polvilhe com canela em pó, se desejar.
- 6 Leve à geladeira: Leve a banoffee à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.