Banoffee Caseiro: Uma Deliciosa Combinação de Sabores!

O banoffee é uma sobremesa inglesa que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Com uma combinação irresistível de banana, doce de leite e creme, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião.

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em 20/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de torta de banana com doce de leite e merengue
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 200g de biscoito maizena triturado
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
  • 4 bananas nanicas maduras
  • 200ml de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  • 2Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível com a massa de biscoito, pressionando bem para criar uma base firme.
  • 3Leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Retire a base da geladeira e espalhe uma camada generosa de doce de leite por cima.
  • 4Corte as bananas em rodelas e coloque-as sobre o doce de leite. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar picos firmes.
  • 5Espalhe o chantilly por cima das bananas. Polvilhe com canela em pó, se desejar.
  • 6Leve à geladeira: Leve a banoffee à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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