Geleia de morango caseira sem açúcar

Prepare uma deliciosa geleia de morango caseira sem açúcar em poucos passos. Saudável, simples e perfeita para complementar suas refeições.

Author Avatar
em 21/08/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de geleia
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500 g de morangos frescos e maduros;
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco;
  • 2 colheres de sopa de adoçante (opcional).

Passo a passo

  • 1Comece lavando os morangos em água corrente. Remova as folhas e qualquer parte branca dos caules.
  • 2Pique os morangos em cubos pequenos e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio. Se desejar, adicione o adoçante e mexa bem.
  • 3Deixe a mistura cozinhar em fogo médio por 8 a 10 minutos, mexendo constantemente para evitar que os morangos grudem na panela. Os morangos começarão a se desmanchar, formando uma geleia espessa.
  • 4Quando os morangos estiverem bem cozidos e a textura da geleia começar a se formar, acrescente o suco de limão. Continue cozinhando em fogo médio até alcançar a consistência desejada, cerca de mais 10 minutos.
  • 5Retire a panela do fogo, deixe a geleia esfriar naturalmente e está pronta para ser servida!
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria